Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

飛東京只要6千!網超想衝…醫揭「貪小便宜」下場:你確定還敢去?-吸血鬼夫妇

飛東京只要6千!網超想衝…醫揭「貪小便宜」下場:你確定還敢去?

記者李佳蓉/綜合報導日本北海道札幌又新增一起新冠肺炎確診,截至今(19)日上午,境內確診已有75例,加上橫濱外海郵輪鑽石公主號542例,共617例。本身為哈日族的麻醉科醫師邱豑慶先前才在粉專發文,要不顧告誡、堅決要至日本旅遊的國人「自己選的,自己承擔。」今日又再分析可怕後果,反問網友「你確定這個時節,你還敢去?」

▲有網友趁著遊日本機票大降價,超想衝一波。(示意圖/路透)

網友看完表示,「我九月底的日本自由行,也打算不去了。日本這次真的讓人好傻眼。」「日本人很懂長期計畫,但對突發事件的應變有點糟。」「果然不出所料原地解散,即使目前九州沒病例,但還是覺得認賠取消是對的」「好無言!看來我的日本行遙遙無期了...」「希望日本平安,已勸同事退了月底日本行....」「日本明年後見⋯⋯」。

先前收到網友私訊,詢問早已規劃好日本旅遊,且機票、飯店都訂好了該去嗎?當時他提出「5大風險」建議先不要。19日又再度發文,先以「稍息之後不敬禮解散」開頭,揶揄鑽石公主號上的旅客下船後,日本以「已無感染風險」為由,將他們載往車站原地解散的作法。

請繼續往下閱讀... 邱豑慶醫師說,「靠X,身為哈日族,第一次慶幸我不是日本人。」指出近日仍有網友繼續私訊:「我XX月才要去日本,沒關係吧?」「我沒有去和歌山或東京,沒關係吧?」「我全程戴口罩?沒關係吧?」甚至有人認為飛東京只要6000元,真的賺到了。

▲▼新冠肺炎,武漢肺炎,日本。(圖/路透)

飛東京只要6千!網超想衝…醫揭「貪小便宜」下場:你確定還敢去?

▲▼鑽石公主號郵輪。(圖/達志影像/美聯社)

邱豑慶進一步提到,在這節骨眼到日本旅遊,「可能不是『買一送一』哦,有可能會『買一送醫』」最後,老話一句「自己選的,自己承擔。」他以個人所了解情況指出,目前已有多家醫院下公文禁止醫師們這幾個月訪日,若從日本返台還會強制扣自假隔離14天。反問網友,「你確定這個時節,你還敢去?」

邱豑慶說,「我沒辦法阻止你,反正我講再多也比不上貪小便宜的心。」就像大家是健忘的,只要遇到出問題廠商,人人喊抵制,一旦風頭過,打出買一送一的噱頭,人氣立即回漲。「沒有什麼是買一送一不能解決的,如果有的話,試試看買一送二。」他也提醒,若遇到斷航禍被禁止入境,不要再埋怨政府或要求包機。

▲日本政府今天上午讓鑽石公主號上的無症狀旅客「原地解散」,作法遭外界質疑。(圖/達志影像/美聯社)

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

玛雅人|世界第一高楼|满清10大酷刑|广州事件|越战女兵|历史故事|西晋第一个皇帝|温州动车事故真相|中国十大神兽|十大将军排名|青海德令哈外星人遗址