导航菜单

户头无端多了2.9万 男汇回“原账户”反背债-中国最大的平原

吴男吓得急忙报警求助,警方调查发现,吴男已掉入诈骗集团陷阱。犯罪分子是利用他的个人信息,在贷款网站上贷了5万元,并汇入他的户头里,再谎称汇错款,要求退回,而所谓的3000元遭扣款,其实就是第一期的本息。

男子将款项汇回“原本的账户”,结果坠入对方圈套。(示意图)

中国一名男子日前发现自己的户头多了5万元人民币(约2.9万令吉),之后接到陌生来电后,将款项汇回“原本的账户”,结果就这样坠入了对方的圈套。

吴男听了不疑有诈,乖乖的将钱转回对方指定的户头里。结果一个月后,吴男突然收到银行通知,指他被扣款3000元人民币(约1776令吉),还接到一家线上贷款公司致电称,要在期限内偿还剩下的款项。

不过,吴男在警方的引导下,和银行进行申诉,最终得以避免财产继续损失。

吴姓男子来自广东,某日下班时发现自己的户头多出了5万元人民币,原猜想是公司发薪水或是父母汇钱给他,因此没多想。随后,吴男就接到一通陌生的来电,称是要汇款给朋友,结果却不小心打错账号,希望吴男能把收到的钱汇回去。

户头无端多了2.9万 男汇回“原账户”反背债