Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

国行:大马有充足空间调整隔夜政策利率-康熙传位诏书

国行:大马有充足空间调整隔夜政策利率

“由于马来西亚国内的通膨率低,我们有充足的空间降低基准利率。”

低增长率拖累全年马来西亚国内生产总值的增长至4.3%,达国行所预测介于4.3%至4.8%的最低水平。

诺珊霞早前汇报时说,马来西亚去年第4季度的整体通膨率(headline inflation)降至1.0%,以致去年的全年通膨率达0.7%。

诺珊霞:马来西亚有充足的空间调整隔夜政策利率,以应对经济方面的挑战。

国行:大马有充足空间调整隔夜政策利率

国行在上个月宣布降低隔夜政策利率25个基点,降至2.75%,这是9年以来最低的利率。

她今天(12日)召开记者会时,这么说。

她指出,今年的整体通膨率预料平均上扬,惟仍保持适度,这胥视全球原油和商品价格,以及调高马来西亚国内燃油顶价的时机。

马来西亚去年第4季经济成长3.6%,是2009年金融风暴以来最低增长率,该季的原产品领域供应受影响。

国家银行总裁拿督诺珊霞说,马来西亚有充足的空间调整隔夜政策利率(OPR),以应对经济方面的挑战。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    滯留湖北的台胞19日署名「台灣19縣市滯留湖北的老百姓」發出陳情呼籲書国行:大马有充足空间调整隔夜政策利率,質問台灣當局「對於仍在苦等久盼的我們,為何依然不理,不聞不問」,同時呼籲台灣當局「體恤小老百姓,盡快同意讓東航包機載送我們早日回家」。據新華社報道,陳情呼籲書說:「自從今年1月23日武漢『封城』抗疫後,湖北各地陸續對外交通關閉,我們一時不知所措。幸而後續經過湖北台辦以及台商協會協助協商,在湖北省允開特許通道,並經由兩岸溝通,得以由東航於2月3日載運247名台灣人順利回台。我們甚感欣慰,均期盼能夠依規劃在2月5日、6日繼續由東航載運我們返台。然而未曾料到,直到今天,我們仍未踏上回鄉之路。」陳情呼籲書發出諸多質問:——東航首批載運既已順利完成,為何其後續安排卻被台當局叫停,延宕至今不能成行,「讓我們的期望落空」?——247名回台人員隔離已解除並回家後,台當局「對於仍在苦等久盼的我們,為何依然不理,不聞不問」?——明明有東航上次運送返台的成功經驗,為何台當局一定要堅持派華航來,而且實在不知道所謂的優先121人是怎麼判定的?其他800多人怎麼辦?什麼時候可以返台?陳情呼籲書寫道:「我們絕大部分是因旅遊、探親臨時來湖北,我們的家在台灣,我們也愛台灣,其中有些人要上班賺錢養家餬口,一些小孩眼看要開學要上學讀書,還有因為急性或者慢性的疾病要回去治病,如今卻有家不能回,我們在無奈中等待,豈能不焦慮、擔心!」陳情呼籲書還說:「我們目前分散暫住在湖北16個市州,都已經自己居家檢疫半個月以上,迄今也無一人確診染病,並無攜病毒擴散之虞。而且,我們回台後亦會配合落實防檢疫相關舉措。我們希望以及拜託台灣社會各界勿以另類眼光、排拒心態對待急需回家的台灣人,能夠以同理心,幫忙我們回家!」陳情呼籲書介紹說,滯留湖北的台胞來自台灣本島及金門的19個縣市,其中新北市約有260人,台北市、桃園市各超過100人,台中市、高雄市各有近100人。他們也呼籲相關縣市政府和議會以及議員能急民所急,為民請命,「幫我們發出聲音」。文中還說,如果難以一次完成防檢疫安置,至少也讓我們知道,當局的安排是什麼,我們什麼時候可以全部返台。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

乾隆皇帝的儿子|李自成宝藏|李自成宝藏|越南乳瓜|历史故事|库鲁伯亚拉洞穴|我国最早的字典|十大将军排名|我国最早的字典